Acapsa - Associação dos Produtores de Sementes de Arroz Irrigado

Início / Cultivares / SCS 123 Pérola



SCS 123 Pérola


Características Agronômicas

Produtividade (t/ha) 10,2
Comprimento do colmo (cm) 83,0
Vigor Inicial Bom
Perfilhamento Excelente
Ciclo biológico Tardio
Emergência a maturação (dias) 135-144
Resistente a toxidex por ferro
- indireta (alaranjamento)
- Direta

Médio suscetível
Resistência a brusone Médio Resistente
Escaldadura(B) Suscetível
Degrane Intermediário
Folha bandeira Ereta
exserção da panícula Justa
Pilosidade da folha Presente
Acamamento Resistente


Características do grão

Classe Meio-alongado
Arista Presente
Microarista Presente
Peso de 1.000 grãos com casca (g) 30,79
Pilosidade Presente
Cor das glumas Palha
Comprimento do grão polido (mm) 6,78**
Largura do grão polido (mm) 2,76**
Espessura do grão polido (mm) 1,81**
Relação comprimento/largura 2,46**
Teor de amilose (%)(C) 23,05 (interm.)*
Temperatura de gelatinização(C) 3 (alta)
Área gessada %(E) 29,38**
Grãos gessados (%)(E) 29,91**


Características industriais

Rendimento de engenho – arroz branco
Renda (%) 70,80*
Grãos inteiros (%) 63,03*
Grãos quebrados (%) 7,76*
Sabor e Textura (F) Adequado para risoto
Odor Normal
Aparência do Grão Opaca com centro branco