Início / Cultivares / SCSBRS Tio Taka
Também conhecida pelos agricultores como "113", esta é uma cultivar com excelente potencial de produtividade tendo alta qualidade de perfilhamento, excelente qualidade de grãos, alto rendimento industrial e ciclo longo. Tem boa aceitação para cultivo em Santa Catarina, em outros estados brasileiros e países da América Latina, tornando-se uma as cultivares mais prcuradas par cultivo.
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Produtividade (t/ha)(A) | 10,2 |
Estatura até o último nó (cm) | 98 |
Vigor inicial | Bom |
Perfilhamento | Bom |
Ciclo biológico | Longo |
Emergência a maturação (dias) | 141 |
Reação à toxidez indireta por ferro | Médio/Suscetível |
Reação à brusone(B) | Médio/Resistente |
Degrane | Intermediário |
Folha bandeira | Ereta |
Exerção da panícula | Boa |
Pilosidade da folha | Presente |
Maturação | Uniforme |
Acamamento(A) | Resistente |
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Classe | Longo-fino |
Arista | Ausente |
Microarista | Baixa frequência |
Peso de 1.000 grãos com casca (g) | 30 |
Pilosidade | Presente |
Cor das glumas | Palha |
Comprimento do grão polido (mm) | 7,31 |
Largura do grão polido (mm) | 2,10 |
Espessura do grão polido (mm) | 1,65 |
Relação comprimento/largura | 3,48 |
Teor de amilose (%)(C) | 29 (alto) |
Temperatura de gelatinização | Intermediária/ Alta |
Centro branco (0 a 5)(D) | 1,0 |
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Rendimento de engenho – arroz branco- Renda (%) |
71 |
Grãos inteiros (%) |
63 |
Grãos quebrados (%) |
8 |
Aroma |
Normal |
Processo de parboilização |
Adequado |
Aparência do grão polido |
Vítrea |
Aparência do grão parboilizado |
Vítrea |