Acapsa - Associação dos Produtores de Sementes de Arroz Irrigado

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SCS116 Satoru


Características Agronômicas

Produtividade (t/ha)(A) 10,5
Estatura até o último nó (cm) 95
Vigor inicial Bom
Perfilhamento Excelente
Ciclo biológico Longo
Emergência a maturação (dias) 144
Reação à toxidez indireta por ferro Medianamente resistente
Reação à brusone(B) Medianamente resistente
Degrane Intermediário
Folha bandeira Ereta
Exerção da panícula Boa
Pilosidade da folha Presente
Maturação Uniforme
Acamamento(A) Resistente


Características do grão

Classe Longo-fino
Arista Ausente
Microarista Ausente
Peso de 1.000 grãos com casca (g) 30,5
Pilosidade Presente
Cor das glumas Palha
Comprimento do grão polido (mm) 7,3
Largura do grão polido (mm) 2,1
Espessura do grão polido (mm) 1,7
Relação comprimento/largura 3,41
Teor de amilose (%)(C) 30 (alto)
Temperatura de gelatinização Intermediária
Centro branco (0 a 5)(D) 2,0


Características industriais e culinárias

Rendimento de engenho – arroz branco- Renda (%)

70,0

Grãos inteiros (%)

59,8

Grãos quebrados (%)

10,2

Aroma

Normal

Processo de parboilização

Adequado

Aparência do grão polido

Vítrea

Aparência do grão parboilizado

Vítrea